Busca

Unidos Zona Leste bate o Atlético Brasil por 2 a 0 e conquista o título da ‘Tropeiros’

Jogo, disputado na manhã deste domingo (17), no Estádio Municipal Walter Ribeiro, o CIC, foi bastante movimentado

Jesus Vicente (Portal Porque)

Jogadores do Jacaré da Vila Hortência comemoram a conquista com a torcida que compareceu em bom número ao CIC. Foto: Jesus Vicente/Portal Porque

Em jogo bastante movimentado e equilibrado, disputado na manhã deste domingo (17), no Estádio Municipal Walter Ribeiro, o CIC, o Unidos Zona Leste venceu o Atlético Brasil por 2 a 0 e se sagrou campeão da Taça Palácio dos Tropeiros, a 2ª Divisão do Campeonato de Futebol Varzeano de Sorocaba.

Fundado há cinco anos, este é o segundo título do Jacaré da Vila Hortência, como é conhecido o time. Isso porque, em 2018, ano da estreia em competições amadoras, foi campeão da Taça Baltazar Fernandes, a 3ª Divisão.

Além do título, em 2024, o Unidos Zona Leste e mais quatro equipes – Atlético Brasil (vice-campeão), Magnólia, Alvorada e Nova Geração – ganharam o direito de disputar a Taça Cidade de Sorocaba, a 1ª Divisão.

Primeiro tempo

Sob sol escaldante e depois de 40 minutos de atraso, a bola rolou. Logo de cara, os dois times se lançaram com tudo ao ataque. O Atlético Brasil, com um time leve e rápido, fez o goleiro Keykey trabalhar já no segundo minuto de partida.

O Unidos Zona Leste subia com menos velocidade, mas também era igualmente perigoso e a resposta veio aos 5 minutos com uma bola na trave, num chute da Nal, que parecia ir para fora, mas por pouco não complicada a vida do goleiro Felipe.

Mesmo com as duas equipes optando pelo jogo franco, veloz e com bola na grama, o primeiro tempo terminou mesmo em zero a zero.

Segundo tempo

Na etapa complementar, mesmo com o sol ainda mais ardente, o jogo seguiu em alto ritmo e o Unidos Zona Leste, aos 8 minutos, fez 1 a 0 com o artilheiro Jabob Belo.

Mesmo em desvantagem no placar, o Atlético Brasil continuou a tocar a bola e a pressionar o adversário, que viu duas bolas acertar sua trave e até pensar que o árbitro havia dado pênalti contra, ao ouvir o apito numa disputa na área defensiva. No entanto, o juiz havia marcado mesmo irregularidade de ataque.

O Unidos Zona Leste, que só saía na boa, aproveitou o último contra-ataque do jogo e, cara a cara com Felipe, Toninho tocou rasteiro para marcar o segundo e fechar o placar em 2 a 0.

Resultados da Taça Cidade

Resultados deste domingo (17) da Taça Cidade de Sorocaba, a 1ª Divisão do Campeonato de Futebol Varzeano de Sorocaba:

sobre
Atlético Brasil futebol varzeano Taça Cidade de Sorocaba Taça Palácio dos Tropeiros unidos zona leste