Busca

Nova Esperança vence o Dálmatas no CIC e complica a vida do adversário

Resultado faz o Nova ainda sonhar com classificação à próxima fase da Taça Cidade de Sorocaba, enquanto o Dálmatas passa a temer o fantasma do rebaixamento

Jesus Vicente (Portal Porque)

Lateral Régis, do Dálmatas, antecipa David Chip, do Nova Esperança; partida disputada na manhã deste domingo, no CIC. Foto: Jesus Vicente/Portal Porque

Em jogo solitário da quarta rodada da Taça Cidade de Sorocaba, a 1ª Divisão do Campeonato de Futebol Varzeano, disputado na manhã deste domingo (22), no CIC, o Nova Esperança venceu o Dálmatas por 1 a 0. O gol foi marcado por Gabriel, aos 35 minutos do segundo tempo.

A vitória não tira o Nova Esperança da zona do rebaixamento, com sete pontos, mas o time agora passa até a sonhar com classificação à próxima etapa. Restam duas rodadas para o fim da primeira fase e o Nova pode chegar a 13 pontos. No momento, o quarto colocado, o Paulistano, tem 11.

O Dálmatas, por sua vez, tem oito pontos e contava com o triunfo, neste domingo, para chegar ao G4. Como a vitória não veio, o time passa, agora, a fazer contas para não cair, pois está a apenas um ponto do Z2.

O jogo

O jogo, sob sol escaldante e arquibancadas vazias por proibição da Junta Disciplinar Desportiva de Sorocaba, começou morno e o Dálmatas, favorito, era demasiadamente lento.

O Nova, aos poucos, foi tomando gosto pela partida e, principalmente nos contra-ataques, criou ao menos cinco boas chances de abrir o placar ainda na primeira etapa. A melhor delas, aos 36 minutos, com David Chip que saiu cara a cara com o goleiro, mas não arrematou e preferiu servir o centroavante Matheus Brito que, pressionado pela zaga, isolou.

No segundo tempo o Dálmatas voltou ainda mais sonolento e, até aos dez minutos, viu o Nova finalizar para o gol quatro vezes – ao menos três delas com perigo.

O Dálmatas só foi fazer a primeira finalização do segundo tempo aos 16 minutos. Régis levantou na área e Bruno Santos escorou de cabeça, mas pela linha de fundo.

O Nova continuou dono do jogo até que aos 35 minutos Gabriel tirou o zero do placar. A partir daí o time alviverde da zona oeste passou a tocar a bola e a subir só na boa, até o apito final. Fim de jogo para Nova Esperança 1 x 0 Dálmatas