Busca

Enquadros goleia no jogo de ida e garante vaga nas semifinais da Taça Ouro

Metralhas não tomam conhecimento do União do Mineirão e aplicam 8 a 0; demais partidas disputadas na tarde deste sábado são marcadas pelo equilíbrio

Jesus Vicente (Portal Porque)

Meia-atacante Patrick marca o segundo gol do Paulistano e corre para comemorar com o banco: vantagem da equipe com sede na Vila Angélica. Foto: Jesus Vicente/Portal Porque

Somente o time galático do Enquadros pode dizer que está classificado para as semifinais da Taça Ouro, o primeiro nível do Supercampeonato de Veteranos de Sorocaba 2023. Na tarde deste sábado (2), os Metralhas enfrentaram o Unidos do Mineirão, na casa do adversário, e golearam por 8 a 0. Assim, no jogo de volta o alvinegro pode perder por até sete gols de diferença que estará na próxima fase da competição.

Nos demais jogos, o placar mais folgado foi a vitória de 2 a 0 do Parque São Bento sobre o Barcelona, também pela Taça Ouro, que ainda teve: Paulistano 3 x 2 América e Vila Carvalho 1 x 0 Botafogo Cajuru.

Já pela Taça Prata, considerada o segundo nível do Superveterano, o Cava Vila Allegro derrotou o Botafogo R3 por 1 a 0, enquanto o São Cristóvão fez 2 a 1 no Nova Sorocaba. Os demais resultados foram: Xavon 0 x 0 Acadêmicos e Atlético AFA 4 x 4 Amigos de Sorocaba.

Em Pinheiros

No Centro Esportivo Pinheiros, o América recebeu o Paulistano, atual campeão, e perdeu. O time visitante impôs o ritmo da partida e Tiaguinho, aos 25 do primeiro tempo, marcou, após receber cruzamento do lateral Lira dentro da pequena área: 1 a 0. O América reagiu e conseguiu empatar ainda no primeiro tempo com Adriano: 1 a 1.

Na segunda etapa, no entanto, o Paulistano voltou mais atento e fez 2 a 1 no primeiro ataque. Lira foi novamente até a linha de fundo e cruzou na medida para Patrick, livre na grande área, escorar de chapa.

O América sofreu um apagão com o segundo gol e, sete minutos depois, tomaria o terceiro gol em um chute forte de fora da área disparado por Saned. Mas quando o Paulistano achou que o jogo estava ganho, viu o América ressurgir e diminuir aos 32 minutos, com Fabinho: 3 a 2.

O gol deu ânimo aos americanos e o time vermelho de Pinheiros botou pressão em busca do empate, mas não deu tempo. Final: América 2 x 3 Paulistano.