Busca

Bentinho garante um ponto na estreia do Campeonato Paulista Sub 20

O São Bento teve dificuldades financeiras para arcar com as despesas do jogo de abertura, que custou aproximadamente R$ 10 mil

Jesus Vicente (Portal Porque)

Luiz Belmonte, que jogou de luto pela morte da avó, defende pênalti e garante um ponto para o São Bento. Foto: Jesus Vicente/Portal Porque

O Bentinho recebeu o Sfera FC, de Salto, na tarde desta sexta-feira (12), no CIC, pela rodada de abertura do Campeonato Paulista Sub 20, e ficou no 0 a 0. O resultado, por ser em casa, pode parecer ruim, mas não. O Sfera FC é um time formador com orçamento de R$ 1 milhão por mês, enquanto o São Bento teve dificuldades financeiras para arcar com as despesas do jogo de abertura, que custou aproximadamente R$ 10 mil.

A força financeira do Sfera, no entanto, não se fez presente em campo ao menos no primeiro tempo. O time saltense mantinha mais posse de bola, mas a primeira chance de gol foi beneditina. Raí avançou até a linha de fundo, cruzou rasteiro para trás. Piedade recebeu, ajeitou e bateu forte, mas a zaga travou. O Sfera continuava com mais posse, mas o São Bento era mais perigo nas finalizações.

Na segunda etapa, o jogo voltou com o mesmo desenho: o Sfera com mais volume de jogo e o São Bento mais perigoso. Aos 9 minutos, Raí levou perigo, ao finalizar de forte de fora da área, mas a bola saiu pela linha de fundo. Dois minutos depois, foi a fez de Murilo sair na cara do gol, mas finalizou em cima do goleiro Luiz Paulo.

Com o passar do tempo, o Sfera foi aumentando a pressão e o Bentinho passou a sofrer com cãibras. Com os homens de linha “baleados”, sobrou para o goleiro Luiz Belmonte, que pouco havia atuado no primeiro tempo.

Dos 15 até aos 35 minutos, foram ao menos três grandes defesas com pegadas firmes, sem rebote. A coroação da atuação de Belmonte viria na defesa de uma cobrança de pênalti, que ele cometeu, aos 41 minutos.

No restante do jogo, com 9 minutos de acréscimo, só deu Sfera, mas a segurança de Belmonte deu força o suficiente par o time suportar a pressão e segurar o 0 a 0. Belmonte jogou de luto pela morte de sua vó, velada nesta sexta, dia do jogo.

O Bentinho do técnico KIke Andrade jogou com Luiz Belmonte, Glauco, Igor (Enzo), Eduardo e João Pedro (Campinas); Candeias, Murillo e Carlos Henrique; Sebah, Raí e Piedade (Filipelli).

O Campeonato
O torneio, neste ano, reúne 78 equipes, divididas em treze grupos regionalizados com seis times em cada. Classificam para a segunda fase os dois primeiros colocados de cada grupo, mais os seis melhores classificados no geral.

O Azulãozinho sorocabano está no Grupo 7 ao lado do Sfera SAF de Salto, Ituano, Comercial de Tietê, Desportivo Brasil de Porto Feliz, e o Elosport de Capão Bonito.

mais
sobre
Bentinho x Sfera empate na estreia Luiz Belmonte Paulista Sub-20 torneio de base